facebook

В Абу-Даби построили потрясающую галерею под названием Лувр

Объединенные Арабские Эмираты открыли галерею, строившуюся десять лет и получившую название Лувр. Автором нового архитектурного проекта стоимостью в полмиллиарда евро является француз Жан Нувель.

С сегодняшнего дня в галерее можно увидеть редкие полотна Леонардо да Винчи, Пикассо и других классиков, а также бюст Александра Македонского, сфинкса или первое издание Торы. На церемонию открытия был приглашен президент Франции Эммануэль Макрон.

 

Нувель задумал музей как небольшой футуристический сказочный город, состоящий из 55 галерей, которые собраны в оригинальный купол.

Купол — это элемент, используемый в мечетях, а также в других духовных зданиях, и мы хотели, чтобы музей напоминал типичную арабскую деревню и ее белые дома,

— поделился архитектор. Впечатляющий купол напоминает кружево, состоящее из восьми слоев, через которые должен пройти каждый луч света.

Новый Лувр собрал ценные артефакты со всего мира, в том числе традиционные японские доспехи, а также современную инсталляцию китайского художника Ай-Вея. По словам директора галереи Мануэля Рабате, Лувр — «универсальный музей, это означает, что вы поймете мир и увидите все его разнообразие».

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.