В Балаклее Харьковской области на складе боеприпасов произошел мощный взрыв

В городе Балаклея Харьковской области в ночь на четверг на крупнейшем в Украине складе боеприпасов произошел мощный взрыв. По сообщению сайта города, стационарная связь отсутствует в некоторых местах, а мобильная — перегружена или отсутствует.

 

В Балаклее объявлена эвакуация, из города идет большой поток машин в направлении поселка Савинцы. Однако сами жители Савинец уезжают из поселка. Свидетели сообщают, что в районах, приближенных к военным складам, практически не осталось окон с целыми стеклами. 50-ти километровый радиус от эпицентра взрывов объявлен чрезвычайной зоной.

Общая площадь арсенала — 368 га и 138 000 тонн боеприпасов. От места детонации организована условная 7-километровая граница зоны опасности разлета боеприпасов,

— сообщил военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Из Киева вылетел борт с комиссией во главе с заместителем министра обороны по вооружению Павловским. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уже заявили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от от их ведомства привлечены 250 человек личного состава и 50 единиц техники, резервные силы и средства приведены в готовность.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.