В Бангладеш студенты массово выступают против беспорядков на дорогах

Десятки тысяч студентов из Бангладеш несколько дней осаждают Дакку из-за печальной ситуации на местных дорогах, где ежедневно умирает несколько человек. Они требуют улучшения ситуации с организацией дорожного движения.

Спонтанные молодежные беспорядки редки в авторитарной Бангладеш. 18-миллионая столица известна своим хаотичным и опасным движением, отсутствием тротуаров, количеством незарегистрированных автомобилей и коррумпированной полицией. В прошлом году водители Бангладеш убили 4,200 пешеходов.

Неделю назад авария в аэропорту в Дакке потрясла общественность. Автобус на большой скорости наехал на группу студентов, погибли молодой человек и девушка. Водитель якобы соревновался с двумя другими автобусами, писал Neue Zürcher Zeitung.

Протесты вспыхнули на месте происшествия и вскоре с помощью социальных сетей распространились на другие города. По неподтвержденным данным, во время беспорядков погибли несколько человек.

Разгневанная молодежь останавливает движение и проверяет, имеют ли люди за рулем водительские права. По словам властей, демонстранты уничтожили более 350 автомобилей, восемь из которых были сожжены. Машина американского посла также стала объектом нападения.

Полиция применила слезоточивый газ и дубинки. Протесты также подавляются неизвестными людьми, которые, по-видимому, принадлежат к окружению правительства. По данным Amnesty International, по меньшей мере 115 студентов получили травмы.

Студенты выдвинули девять требований, направленных на повышение безопасности на транспорте. Однако правящая партия Народная лига подозревает, что беспорядки являются заговором оппозиции, так как с октября по декабрь в Бангладеш ожидаются парламентские выборы.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.