facebook

В Дании полиция нашла части тела пропавшей шведской журналистки

Датские полицейские нашли фрагменты тела шведской журналистки Ким Валль, погибшей в конце лета во время плавания на подводной лодке «Наутилус», сообщает Associated Press.

Водолазы достали из моря голову и ноги девушки, которые были упакованы в пластиковые пакеты, рассказал следователь полиции Копенгагена Jens Moeller Jensen. В пакетах присутствовали большие куски металла, необходимые для затопления фрагментов тела. Также были найдены нож и фрагменты одежды.

Генетическая экспертиза уже подтвердила, что останки принадлежат Ким. При вскрытии на теле обнаружили ножевые раны грудной клетки и гениталий. Причина смерти женщины пока неизвестна.

4 октября на компьютерном диске, владельцем которого, вероятно, является датский изобретатель и владелец подлодки Петер Мадсен, правоохранители выявили видео с обезглавливанием женщин. По версии следствия, эти кадры подлинные.

Мадсен — главный подозреваемый в убийстве 30-летней девушки. Его показания постоянно менялись. Изначально он говорил, что высадил женщину после 3-х-часового плавания, а затем — что она погибла в результате несчастного случая от удара люком по голове и он похоронил ее на одном из островов.

Журналистка из Швеции пропала 10 августа. Ким собиралась сделать репортаж об изобретении конструктора Мадсена и отправилась с ним в море. На следующее утро подлодка подала сигнал бедствия, но когда спасатели нашли судно, там был только владелец.

В Дании полиция нашла части тела пропавшей шведской журналистки

 

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.