В Европе под видом говядины продавали конину

Европол в воскресенье объявил, что ему удалось разоблачить преступную группу, занимавшуюся поставками непригодной для пищи конины и направлявшую ее по поддельным документам крупному экспортеру мяса в Бельгии. Во время спецоперации были арестованы 65 человек в восьми странах.

Расследование было начато в прошлом году в Испании, где Европол задержал первые 25 человек, но постепенно границы поиска расширились на другие страны — Бельгию, Францию, Португалию, Италию, Румынию, Швейцарию и Великобританию.

Арестованных будут судить за жестокое обращение с животными, производство фальсификата, создающего угрозу здоровью населения, отмывание денег и членство в преступной организации. Полицией были заморожены банковские счета, конфисковано имущество и пять автомобилей класса люкс.

Впервые о случаях добавления дешевой конины в мясные продукты стало известно в 2013 году в Великобритании. Было установлено, что существует огромная и запутанная сеть поставщиков и производителей. Скандал затронул и крупные компании, в том числе Tesco, Nestle и Ikea.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.