В Германии резко сокращается число христиан

Немецкая церковь продолжает боротся с резким падением числа католиков и евангелистов. Только в прошлом году количество немецких христиан уменьшилось примерно на 660 тысяч. Об этом сообщили представители обеих церквей на своих пресс-конференциях в Бонне и Ганновере.

За прошлый год число немецких католиков сократилось на 270 тысяч до 23,3 миллиона человек, а число евангелистов — на 390 тысяч до 21,5 миллиона.

Тенденция последних лет подтверждается, и снижение верующих остается на высоком уровне,

— заявили немецкие католические чиновники на пресс-конференции, которые якобы до сих пор не знают причин такого развития.

Наоборот, евангельская церковь имеет четкую позицию по этому поводу, которая резкое сокращение числа ее членов видит в естественных демографических изменениях. Согласно статистике немецких властей, в 2017 году умерло более 350,000 евангелистов, и никто не может их заменить — молодые люди не вступают в церковь.

В то время как число немецких христиан упало в последние годы, количество мусульман растет. По оценкам, в прошлом году в Германии проживало около 4,7 миллиона мусульман, что представляет значительный рост по сравнению с 2011 годом, когда их было около 3,8 миллиона человек.

Согласно предыдущему исследованию центра Пью Ресерч, в 2050 году каждый десятый немецкий гражданин будет мусульманином, а, самое позднее, к 2070 году мусульманское население мира будет намного больше христианского.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.