facebook

В Гонконге предлагают в аренду квартиры площадью два квадратных метра

Гонконг славится своими маленькими и дорогими квартирами. Один находчивый предприниматель придумал способ превратить квартиру, напоминающую гроб, в привлекательное жилище, похожее на спальню космонавта. По информации BBC News, вместе с супругой он сдает комнаты в аренду.

Так называемые космические каюты недавно появились на рынке недвижимости в районе Сяй Ин Пун. Одна из кабин имеет площадь 2,2 квадратных метра, а ежемесячная арендная плата составляет 5,100 гонконгских долларов, что эквивалентно более чем на 16,000 грн. Каждая каюта оснащена своим собственным телевизором, кондиционером и матрасом с памятью. Стены выполнены из негорючего материала. Кухня и туалеты являются общими.

Но эта идея нравится не всем. Некоторые считают, что пространство салона до сих пор напоминает гроб с той лишь разницей, что теперь оно отмечено роскошью.

Космические каюты в качестве жилья не совсем новы. Например, в Японии есть отели, которые предлагают небольшие пространства для нетребовательных гостей. Предложение в Гонконге отличается от японского тем, что арендатор должен снимать кабину по крайней мере в течение одного месяца.

Дому, в котором находятся каюты, 48 лет. Предложение,  вероятно, будет иметь значительный резонанс, так как здание находится в непосредственной близости от торгового центра и университета.

В Гонконге предлагают в аренду квартиры площадью два квадратных метра

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.