В Греции приостановлен чемпионат страны по футболу из-за инцидента с президентом ПАОКа

В Греции принято решение приостановить проведение Чемпионата страны по футболу, а также розыгрыш Кубка из-за инцидента, произошедшего с участием президента ПАОКа Ивана Саввиди в матче против АЕКа, сообщил заместитель министра спорта Греции Георгиос Василиадис.

12 марта в официальной правительственной газете было опубликовано соответствующее постановление, в котором говорится:

Приостановка игр была сочтена необходимой из-за чрезвычайно напряженной атмосферы, сложившейся после появления владельца ПАОКа Ивана Саввиди с оружием на поле во время матча в воскресенье 11 марта 2018 года.

По мнению властей, подобный инцидент создает серьезные риски для общественного порядка и безопасности, опасность насильственного поведения.

Матч 25 тура чемпионата Греции между клубами ПАОК и АЕК был остановлен после того, как на последних минутах встречи судья не засчитал гол в ворота гостей из-за офсайда. Президент ПАОКа Иван Саввиди вышел на поле с оружием и, по информации греческих СМИ, угрожал судье.

На данном этапе АЕК является лидером чемпионата Греции и имеет в активе 54 очка. ПАОК занимает второе место и имеет 52 очка. В Кубке Греции состоялись первые матчи 1/2 финала: «Паниониос» — ПАОК (1:3) и АЕЛ — АЕК (2:1).

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.