В Индонезии число жертв землетрясения и цунами превысило 800 человек

В результате землетрясения и последующего цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли 832 человека, сообщает агентство Reuters. По его данным, зона поражения оказалась куда больше, чем считалось изначально.

Множество людей продолжают оставаться под завалами зданий, поэтому число жертв может возрасти. Сильнее всего от стихии пострадал город Палу. Как сообщает представитель агентства Индонезии по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, наибольшее число жертв может быть обнаружено в 300 км севернее Палу, что ближе к эпицентру землетрясения.

На месте бедствия сейчас работают волонтеры и сотрудники организации Красного креста. Министр финансов страны Шри Мульяни Индравати заявил, что правительство уже выделило $37,6 млн на восстановление пострадавших районов.

29 сентября Нацагентство по борьбе со стихийными бедствиями передавало, что жертвами стали 384 человека. Накануне произошло землетрясение магнитудой 7,5. После него на остров обрушилась 2-х-метровая волна. В результате были разрушены тысячи домов, отели, больницы и торговые центры.

В Индонезии число жертв землетрясения и цунами превысило 800 человек

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.