В Ирландии ввели запрет на чрезмерное использование воды

В большей части Дублина, столицы Ирландии, со 2 июля мэрия запретила поливать газоны, сады, а также наполнять бассейны, сообщает The Irish Times.

Возможно, что данный запрет к концу недели распространится на весь город. В течение ближайших дней Ирландская водоснабжающая компания будет мониторить сообщения о чрезмерном использовании воды, но санкции будут вводиться только в случае ее «чрезмерного непрерывного использования».

Мы не хотим привлекать людей к суду, но нам придется пересмотреть это в случае постоянного нарушения порядка в сочетании с отказом заплатить штраф на месте,

— заявляют в компании. При этом размер штрафа составляет 125 евро.

Глава водоснабжающей компании Джерри Грант полагает, что если осенью не пойдут дожди, то в этом году ожидается «кошмарный сценарий».

На прошлой неделе уровни потребления воды в Дублине достигли рекордных 615 млн литров в день, а после введения ограничений на полив потребление снизилось до 575 млн литров в день, что все равно на 10 млн литров больше ожидаемых показателей. В некоторых районах Ирландии уже 15 дней не было осадков, а температура в июне достигала 32°C.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.