В Исландии похитили 600 криптоферм общей стоимостью $2 миллиона

В Исландии группа злоумышленников проникла в центр обработки данных и похитила около 600 криптоферм, передает Associated Press. Общая стоимость украденного составляет около 2 миллионов долларов.

Полиция провела аресты 11 человек, однако похищенное оборудование все еще не найдено. Если украденные устройства будут использоваться согласно их первоначальному предназначению, то есть для создания новых биткоинов, воры могут получить огромную прибыль в валюте.

Это кража такого масштаба, которого мы никогда раньше не видели,

— заявил комиссар полиции Олафур Хельги Кьяртанссон. По его мнению, все говорит о том, что преступление было хорошо организовано.

Известно, что три ограбления произошли еще в декабре прошлого года, а четвертое — в январе нынешнего. Однако открыто заявили об этом только сейчас, так как надеялись, что воры будут пойманы.

Согласно источникам полиции, система для поиска украденных компьютеров теперь контролирует потребление электроэнергии по всей стране. Зона необычно высокого потребления энергии может выявить месторасположение незаконного центра добычи криптовалюты, сообщает AP.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.