В Италии запрещено использование замороженных продуктов, не отмеченных в меню

Хранение в ресторане замороженных продуктов приравнивается к мошенничеству, если в меню прямо не указывается, что еда несвежая. Так постановил Верховный суд Италии.

По сообщению The Times, таким образом власти хотят принять меры против ресторанов, которые продают пищу из замороженных продуктов под видом приготовленной из более дорогих, свежих ингредиентов. Подавать подогретые замороженные продукты можно только в случае, если это указано в меню.

Случай, рассмотренный Апелляционным судом в этом месяце, связан с рестораном в Милане, который был оштрафован нижней судебной инстанцией на 200 евро за мошенничество, выявленное инспекторами. Они обнаружили переполненные морозильные камеры, хотя в меню не было упоминаний о замороженных продуктах.

Владелец ресторана обратился в суд на том основании, что во время визита инспекторов в ресторане не было клиентов, и поэтому никто не был обманут. Однако Апелляционный суд не принял во внимание этот аргумент, так как кроме замороженных в ресторане не было никаких других продуктов, а наличие замороженных продуктов ясно свидетельствовало о намерении продать их. Таким образом, Верховный суд отклонил жалобу, увеличил штраф до 2000 евро, кроме того, ресторатор должен оплатить и судебные издержки.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.