В Киеве задержали киберпреступника, разыскиваемого властями 30 стран

Киберполиция Украины задержала в Киеве организатора международной хакерской платформы Avalanche, которая по всему миру ежедневно инфицировала до 500,000 компьютеров.

Полицейские обнаружили у него паспорт гражданина Украины на имя другого лица. По этому документу задержанный 25 февраля мужчина прибыл в столицу.

Обыск проводился на съемной квартире, у подозреваемого в кибермошенничестве полицейские изъяли деньги, ноутбук и флеш-накопители.

 

В киберполиции сообщили, что сеть Avalanche работала в течении 7 лет. В ее ликвидации участвовали правоохранители 30 стран, которые 30 ноября 2016 года провели международную спецоперацию по задержанию участников этой киберсети.

1 декабря задержали троих украинцев из группы Avalanche. Один из лидеров организации оказал вооруженное сопротивление. Октябрьский районный суд г. Полтавы отказался от его ареста, после чего подозреваемый скрылся из зала суда. Позже он был объявлен в международный розыск.

По предварительным оценкам, деятельность платформы Avalanche только в Германии нанесла ущерб на сумму более 6 млн евро, но реальная цифра может оказаться гораздо выше. Среди пострадавших  – граждане 180 стран, по всему миру ущерб от преступлений Avalanche оценивается в сотни миллионов евро.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.