В Китае правозащитника приговорили к семи годам лишения свободы

Сегодня в Китае за «подрывную деятельность» осудили к семи годам тюремного заключения ведущего адвоката по правам человека Чоу Ши-фэна  Это уже третий подобный приговор, выносимый в течение одной недели с явным проявлением репрессий китайского правительства против людей, которые выступают с критикой режима, сообщает информационное агентство AFP.

Чоу-Ши-фэн является основателем и директором пекинской юридической фирмы Фэн-Жуэй. Она занимается политически ориентированными случаями, особенно защитой инакомыслящей интеллигенции, членов запрещенных религиозных групп и жертв сексуального насилия.

Чоу-Ши был арестован прошлым летом. Он был одним из около 200 жертв беспрецедентной волны арестов адвокатов и правозащитников, проводимых в Китае. С тех пор десять активистов и юристов сидят под стражей и ожидают начала процесса.

Информационное агентство Новый Китай сообщило, что Чжоу Ши-фэн приговорен судом в Тяньцзине к семи годам лишения свободы за «подрывную деятельности против государства». Адвокат будто-бы признался, что  выступал «против закона и правительства».

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.