В лесных пожарах в окрестностях греческих Афин погибли не менее 54 человек

Жертвами лесных пожаров, вспыхнувших вчера в Афинах, стали, по меньшей мере, 54 человека. Более 150 получили ранения, жизнь многих из них находится под угрозой. Среди пострадавших от огня шестнадцать детей.

Ночь будет жестокой,

— заявил на пресс-конференции премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который преждевременно завершил свой визит в Боснию и Герцеговину и вернулся в Афины для работы в «кризисном штабе».

Премьер-министр выразил подозрение, что поджоги были совершены намеренно. В Афины были вызваны пожарные из других греческих регионов, в борьбе с огнем им помогает армия. Греция также попросила о помощи у стран Европейского Союза.

Температура воздуха в Греции в настоящее время достигает 40 градусов по Цельсию. Работу пожарных команд затрудняет сильный ветер.

Три крупных пожара вспыхнули в окрестностях греческой столицы в понедельник. К западу от Афин пламя уничтожило десятки домов и автомобилей, стало причиной эвакуацию сотен людей. Вечером в понедельник греческие власти объявили о введении чрезвычайного положения.

Лесные пожары распространены в Греции в сухие и жаркие годы. В 2007 году самый масштабный пожар на юге Греции забрал жизни более 60 человек. Нынешний признан пятым из самых трагических мировых пожаров за последние 20 лет.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.