В Лондоне сгорел 120-квартирный высотный дом. Есть жертвы

В ночь на среду в западной части Лондона сгорело 27-ми этажное жилое здание. С пламенем, охватившим все строение, боролись 200 пожарных, на место выехали 40 пожарных машин.

О возгорании в Grenfell Tower Grenfell, расположенного между кварталами White City и Kensington, сообщили в 01.16 часов по местному времени, и причины его возникновения пока не известны. Всю ночь пожарные боролись с огнем и пытались эвакуировать жителей 120-квартирного дома.

Спасатели вывели из огня неопределенное количество людей. Они сообщили, что у многих из спасенных были «различные травмы». Телеканал SkyNews передал, что 30 человек были госпитализированы в пяти больницах.

Журналист BBС Симон Ледерман сообщил, что значительное количество лиц пропало без вести, а пожарные позже подтвердили, что на месте происшествия есть жертвы. Их точное число не указывается.

Практически все здание сожжено. Пожар начался на втором этаже. Daily Mail со ссылкой на очевидца писал, что люди в панике кричали и звали о помощи, они прыгали из окон и связывали  простыни, пытаясь выбраться собственными силами.

Дом был построен в 70-е годы. Заместитель городского совета Кенсингтона и Челси подтвердил SkyNews TV, что несколько лет назад здание подверглось обширной реконструкции. В нем жили сотни людей, но пока не ясно, сколько из них находились внутри в ночное время.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.