facebook

В Мекку прибыли почти два миллиона паломников-мусульман

Почти два миллиона мусульман со всего мира прибыли в Мекку, в которой в среду начинается ежегодный исламский хадж. За безопасностью паломников будут наблюдать около 100 тысяч саудовских солдат и полицейских.

Великое паломничество (хадж) должен совершить, по крайней мере, один раз в жизни каждый мусульманин, если ему позволяет здоровье и финансовое положение. Церемонии проводятся в последний месяц исламского лунного календаря, молитвы продолжаются пять дней, и хадж достигает кульминации на горе Арафат.

По данным агентства AP, подготовка к приезду паломников в священном месте ислама в этом году прошла без серьезных проблем. В отличие от прошлого года, в этом году хадж совершают и иранцы. Тегеран после хаджа в 2015 году, когда были затоптаны до смерти 2,400 паломников, в том числе 464 иранца, разорвал дипломатические отношения с Саудовской Аравией, и поэтому в 2016 году паломники из Ирана в Мекку не прибыли.

Саудовская Аравия в этом году позволила совершить хадж и паломникам из соседнего Катара, с которым наряду с несколькими другими странами Ближнего Востока в июне разорвала дипломатические отношения, обвинив его в поддержке терроризма. Паломничество могут совершить и жители Сирии.

На паломничество в Мекку прибыли почти два миллиона мусульман

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.