В Милане ликвидировали преступника, подозреваемого в совершении теракта в Берлине

Подозреваемый в совершении теракта в Берлине был убит в Италии в ходе перестрелки, сообщает Reuters. Вчера полиция Дании также сообщала, что​ человек, подходящий по описанию на подозреваемого, был обнаружен в Ольборге.

Глава МВД Италии Марко Миннити в ходе пресс-конференции сообщил подробности ликвидации Аниса Амри. Подозреваемый был остановлен патрульными этой ночью для проверки документов в итальянском Сесто-Сан-Джованни, провинция Милан.

Вместо предъявления документов, Амри выхватил из рюкзака пистолет и начал стрелять по полицейским, ранив в плечо одного из них. Ответным огнем предполагаемый террорист был ликвидирован. Идентифицировать тело преступника удалось по приметам и отпечаткам пальцев, оставленным в грузовике.

Теракт в Берлине произошел 19 декабря — погибли 12-ть человек, 48-мь получили ранения. В кабине полиция обнаружила тело водителя транспортной компании, которой принадлежала грузовая машина. 20 декабря ответственность за теракт на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство».

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.