В мяче, который Путин подарил Трампу, был встроен чип

Когда на саммите в Хельсинки президент США Дональд Трамп получил в подарок футбольный мяч с эмблемой чемпионата мира от своего российского коллеги Владимира Путина, многие в шутку, а некоторые всерьез заявили, что в нем может быть подслушивающее устройство. И они были недалеки от истины, так как компания Adidas встроила в свои мячи чипы беспроводной связи.

Тем не менее, речь не идет о технике шпионажа, а согласно Adidas, о расширении пользовательского опыта. О чипе, встроенном в мяч для главы Белого дома, первым проинформировало агентство Bloomberg. Охрана Трампа не захотела комментировать содержание путинского мяча.

Все подарки президенту подлежат проверке на безопасность. Но секретная служба не комментирует специфику или общий характер такого контроля,

— цитирует CNN заявление службы безопасности главы Белого дома.

Мячи для чемпионата мира по футболу, который проводился в России, были оснащены так называемыми чипами NFC. Они используются для беспроводной связи на малых расстояниях. Чип NFC входит в обычное оснащение современных телефонов, что позволяет использовать мобильный телефон в качестве альтернативы кредитной карте.

В случае мяча при связи с устройством, которое может установить соединение, например, мобильный телефон или планшет, владельцам предоставляется дополнительная информация о продукте и других продуктах Adidas, имеющих отношение к футболу, а также доступ к информации о различных спортивных соревнованиях.

Adidas также заявила, что содержание будет обновляться и расширяться. Чип не дает никаких статистических данных о том, как мяч используется в спорте.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.