facebook

В Норвегии удар молнии убил стадо оленей, насчитывавшее более 300 голов

В центральной Норвегии ударом молнии были убиты более 300 диких оленей. Вчера об этом сообщило информационное агентство AP со ссылкой на норвежские власти. Экологи считают произошедшее крайне серьезным стихийным бедствием. Число животных, аналогичное убитым молнией, по их мнению, является беспрецедентным.

Инцидент произошел на плато Хардангервидда в районе между Бергеном и Осло. После пятничного шторма норвежскими властями на небольшом участке были найдены разбросанные тела 323 оленей, в том числе 70 маленьких оленят.

Представитель Норвежского агентства по окружающей среде Кьяртан Кнутсен заявил, что убийство диких животных молнией не является необычным. По его словам, удивительно то, что шторм убил так много животных одновременно. Кнутсен считает, что произошедшее, вероятно, является следствием того, что олени в стаде в плохую погоду пытаются держаться как можно ближе друг к другу, и поэтому электрический разряд, вызванный молнией, поразил их в таком количестве.

Плато Хардангервидда пересекают важные пути миграции оленей. В конце лета и в конце зимы там их ежегодно проходят тысячи.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.