facebook

В Париже из галереи похищена скульптура за полмиллиона евро

В центре Парижа средь бела дня из галереи похитили бронзовую скульптуру стоимостью 425 тысяч евро, сообщает шведское издание The Local.

Кража ценности произошла в галерее Барту, расположенной возле президентского дворца на Елисейских полях. Охрана заметили пропажу спустя через несколько часов, — во время закрытия галереи на ночь. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что одна из известнейших работ колумбийского художника Фернандо Ботеро привлекла внимание мужчины с бородой.

Источник издания Daily Mail рассказал, что вор несколько раз обошел произведение искусства, оглянулся, а затем поднял его, спрятал под рукой и спокойно пошел к выходу. Интересно, что в данной галерее отсутствуют металлоискатели и нет досмотра посетителей на выходе. Именно поэтому похитителя никто не остановил.

Похищенная скульптура называется «Материнство» и изображает обнаженную женщину с младенцем. Всего существует 8 вариантов этого произведения, отличающихся только размером. Версия, хранившаяся в Париже, была 57 см высотой и весила 10 кг.

К поискам преступника уже подключилась полиция. Французская пресса процитировала представителей галереи:

Это настоящий кошмар. Мы надеемся, что получим скульптуру обратно!

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.