В Париже убили 85-летнюю женщину, пережившую Холокост

В Париже 85-летняя женщина была убита в своей квартире. Мотивом преступления был, вероятно, антисемитизм. Представители еврейской общины возмущены и требуют тщательного расследования.

В квартиру еврейки Мирей Кнолл первыми прибыли пожарные. Один из жителей панельного дома вызвал спасателей из-за пожара в квартире Кнолл. Когда пожар был потушен, нашли сожженное тело. Вскоре выяснилось, что женщина умерла не в огне. На ее теле следователи обнаружили одиннадцать ножевых ран.

Прокуратура убеждена, что Кнолл стала жертвой насильственных действий из-за своей еврейской веры, и начала расследование убийства за «реальную или предполагаемую принадлежность жертвы к религии». В минувшие выходные полиция задержала двух подозреваемых, один из которых — сосед-мусульманин.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, который в настоящее время находится с визитом в Иерусалиме, заявил, что, преступление, вероятно имеет, антисемитский мотив. Это показывает, насколько важно продолжать борьбу с антисемитизмом.

Мирей Кнолл, родившаяся  в 1932 году, по словам своего сына, просто избежала отправки во время Второй мировой войны. В 1942 году она спаслась от массовых арестов еврейского населения в Париже, незадолго до них сбежав с матерью в Португалию. Французская полиция по подстрекательству нацистских оккупантов задержала 13,000 евреев. Большинство из них впоследствии были доставлены в концлагерь Освенцим и убиты.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.