facebook

В парижском торговом центре открылась специальная секция для китайских туристов

Известная французская сеть универмагов Galeries Lafayette открыла особое место для китайских туристов в своем филиале в центре Парижа. Секция, расположенная в беспошлинной зоне торгового дома, занимает площадь 2800 квадратных метров, оборудована информационными указателями на китайском языке, и большинство сотрудников владеют им, пишет французская газета Le Journal du dimanche.

Около ста китайских клиентов сидят на деревянных скамейках и смотрят в мобильные телефоны. У их ног стоят сумки Chanel, Burberry или Fendi, туристы ожидают гидов, чтобы продолжить свой тур по Парижу,

— сообщает издание.

Один из управляющих торгового дома рассказал, что китайские туристы в Galeries Lafayette задерживаются на три часа. Их обеспечивают специальными услугами, в том числе охраной, чтобы клиенты из Китая чувствовали себя в безопасности. Охранники знают несколько слов на китайском языке и в будущем получат электронные переводчики.

Пространство, по информации издания, выглядит как зал аэропорта. Дизайн приспособлен для того, чтобы китайские клиенты чувствовали себя как дома — доминируют черные, золотые и красные элементы.

На вкус китайцев также рассчитаны предлагаемые галантерейные изделия, роскошные ручки, деликатесы и косметика. Многие из китайских туристов уже имеют предварительно загруженные в свой мобильный телефон фотографии товаров, которые они хотят купить.

Туристы из Китая, число которых в 2016 году уменьшилось после парижских терактов, вернулись во французскую столицу. На проживание и питание они тратят в среднем 1000 евро в неделю и еще 1500 евро в неделю — на покупки.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.