facebook

В штаб-квартире компании Suzuki был произведен обыск из-за фальсификации результатов тестов

Японские следователи провели обыск в штаб-квартире Suzuki Motors, сообщает агентство Reuters. Операция является частью расследования действий автопроизводителя, который в прошлом месяце признал, что использовал методы тестирования потребления топлива, не соответствующие правилам.

Следователи, по словам неназванного чиновника министерства транспорта, хотят убедиться в правдивости утверждений Suzuki. Неправомерное тестирование касалось 14 фирменных моделей, и 12 моделей, которые продаются под другими брендами.

Suzuki является четвертым по величине производителем автомобилей в Японии. По данным компании, цифры, полученные с помощью неправомерных методов испытаний, используемых ею с 2010 года, не сильно отличаются от правильных данных.

Suzuki специализируется на производстве микролитражек, которые имеют мощность двигателя до 660 кубических сантиметров. Они очень популярны в Японии из-за налоговых льгот и удобства при парковке. Suzuki доминирует в Японии, занимая около трети рынка мини-автомобилей.

Внимание регулирующих органов во всем мире было сосредоточено на потреблении топлива и выбросов осенью прошлого года, когда немецкая Volkswagen Group признала, что установила на миллионы своих автомобилей программное обеспечение, которое редактирует результаты показаний.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.