facebook

В синайской мечети в Египте произошла кровавая резня, есть жертвы

По меньшей мере 235 человек были убиты и более 125 ранены в пятницу во время террористической атаки в мечети на севере Синайского полуострова в Египте. Боевики взорвали две бомбы, а затем открыли огонь по верующим, объявило агентство MENA.

Они стреляли в людей, выходящих из мечети. Они также расстреляли машины скорой помощи,

— рассказал один из местных полицейских агентству Reuters.

Полиция заявила, что нападавшие прибыли в мечеть в Бир-аль-Абеде, расположенную примерно в 40 км к западу от Ариса, в четырех внедорожных автомобилях и открыли огонь по участникам полуденной пятничной молитвы. Затем они подожгли машину перед мечетью и окружили район, чтобы предотвратить доступ спасателей и медицинского персонала.

Число жертв нападения неуклонно растет. Первоначально сообщалось о 54 погибших, затем их число увеличилось до 85, а затем до 155 жертв. Сейчас их насчитывается 235.

Египетское правительство объявило трехдневный государственный траур. Президент Абдал Фаттах Сисси также заявил в телевизионном выступлении, что виновные в нападении будут наказаны. Он также выразил соболезнования всем родственникам и семьям погибших. По его словам, Египет будет продолжать бороться с террором, и такие действия не останутся без ответа.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.