В США завершили создание прототипа оружия направленной энергии

Прогресс в создании технологии оружия направленной энергии достиг переломного момента, заявил изданию SpaceNews глава Центра перспективных технологий концерна Lockheed Martin Нельсон Педрейро.

Сейчас у нас имеется прототип лазерного оружия, которое можно использовать для защиты военных баз от атак беспилотников,

— заявил руководитель лаборатории.

Г-н Педрейро отметил, что в прошлом году компания продемонстрировала действие 30 кВт лазерной системы ATHENA на базе Армии США, расположенной в южной части штата Нью-Мексико. Система поразила воздушные цели в режиме полета, вызывая потерю контроля управления.

Lockheed Martin также работает над использованием лазерных систем для уничтожения баллистических ракет. Они разрабатываются для Агентства противоракетной обороны как противоракетное оружие для уничтожения баллистических ракет противника на взлете.

В феврале 2010 года последнее заявило, что было проведено испытание боевого лазера воздушного базирования, в ходе которого впервые были сбиты набирающие скорость баллистические ракеты.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.