facebook

В столице Сьерра-Леоне после оползня найдены около 400 тел

По сообщению Sky News, в столице Сьерра-Леоне Фритауне найдены тела около 400 людей, которые погибли в результате оползня. По оценке главного коронера Сене Думбуя, количество жертв может превысить 500 человек.

Отмечается, что спасательные работы не останавливаются, несмотря на то, что возможность найти живых людей уже только теоретическая. Журналист Sky News в Фритауне передает, что некоторые люди «копают голыми руками», пытаясь найти выживших.

По словам директора общественной организации ActionAid Ричарда Миллера, около 1,500 человек считаются пропавшими без вести, и это число может увеличиться. Sky News пишет, что до 3,000 человек после наводнения остались без крова, тысячи жителей не имеют доступа к питьевой воде.

Оползень во Фритауне произошел ранним утром 14 августа. Потоки грязи залили и снесли сотни домов в окраинных трущобах города, население которого насчитывает 1,2 млн человек. Ранее сообщалось, что в результате природных катаклизмов погибли 350 человек, среди которых 100 детей. Фритаун ежегодно подвергается наводнениям после нескольких месяцев дождей, в результате чего разрушаются временные поселения и повышается риск таких заболеваний, как холера.

В столице Сьерра-Леоне после оползня найдены около 400 тел

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.