facebook

В Турции истребители F-16 будут охранять воздушное пространство

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган приказал армии привлечь самолеты-истребители F-16 к патрулированию воздушного пространства над Турцией.

Несколько истребителей F-16 и вертолетов ранее захватили путчисты. Турецкое агентство Anadolu написало, что эти машины были использованы для нападения на здание парламента и президентской резиденции. Истребители F-16, которые в настоящее время все вернулись под контроль армии, согласно правительственным источникам, начнут дежурство уже сегодня вечером.

В Стамбуле создано дополнительное специальное полицейское подразделение. Оно насчитывает 1,800 человек и будет использоваться для охраны стратегических зданий. В его распоряжение поступила бронетехника. Начальник полиции Стамбула Мустафа Калискан приказал сбивать любой вертолет без предупреждения.

Ситуация в Турции будет обсуждаться в понедельник министрами иностранных дел государств-членов Европейского Союза. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по прибытии на встречу отметила, что в стране должно поддерживаться верховенство закона и конституционная система сдерживания и противовесов.

В Турции в ночь с пятницы на субботу была предпринята попытка государственного переворота, унесшая, по информации Министерства иностранных дел, жизни 290 человек. Среди 6,000 человек, арестованных в субботу, — более 2800 солдат и судей.

Кроме того, свою работу пришлось оставить 8,000 полицейских по всей стране из-за предполагаемых связей с путчистами, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника полиции.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.