В Венесуэле дистрибуцию лекарственных средств взяла в свои руки армия

Венесуэльская армия берет под свой контроль распределение лекарственных средств и изделий медицинского назначения для всех государственных больниц в стране, так как определенные лекарства блуждают где-то в другом месте. Об этом сообщил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

Оппозиция видит причину кризиса в неумелом правительстве, особенно в неправильной ценовой политике в нефтяной отрасли, в которой Венесуэла является мировым лидером. Правительство же утверждает, что нехватка поставок вызвана «аморальными» предпринимателями, которые начали покупать лекарства оптом, чтобы затем продать по завышенным ценам на черном рынке.

Министр обороны, по информации BBC, подчеркнул, что вооруженные силы должны обеспечить поступление всех лекарств и предметов медицинского назначения нуждающимся в них пациентам в больницах. В последнее время врачи неоднократно протестовали из-за тотального отсутствия даже основных лекарственных средств.

Страна, кроме экономического кризиса, сталкивается и с политическим. Оппозиция обвиняет президента Николаса Мадуро в нарушении конституции, президент утверждает, что оппозиционные политики планируют совершить переворот. Однако обе стороны в настоящее время находятся в состоянии хрупких переговоров, которые начались под эгидой Ватикана в воскресенье. Очередной раунд должен пройти на следующей неделе.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.