facebook

В возрасте 91 года умер основатель Playboy Хью Хефнер

В четверг в возрасте 91 года ушел из жизни основатель легендарного журнала для мужчин Хью Хефнер. Об этом объявила компания Playboy Enterprises, отметив, что смерть произошла по естественным причинам.

Американская икона Хью М. Хефнер, который в 1953 году представил миру журнал Playboy, мирно скончался сегодня от естественных причин в своем доме, в окружении любимых.

— говорится в заявлении компании.

Хефнер окончил Иллинойский университет, его основным предметом была психология, а затем творческое письмо и искусство. Во время учебы он занимался продажей карикатур и смог создать журнал Shaft.

С 1952 года Хефнер посвятил себя созданию своего журнала под названием Playboy. Первый номер был выпущен в декабре 1953 года с Мэрилин Монро на обложке и ее эротическими фотографиями внутри. Playboy вызвал сексуальную революцию в США.

Хефнер впервые женился в 1949 году на студентке Нордагского университета Милдред Уильямс. Они развелись через десять лет из-за ее неверности. От этого брака остались сын Дэвид Пол и дочь Кристи. Хью стал королем вечеринок и имел отношения со многими своими Playmates.

В 1989 году он прервал свою репутацию плейбоя, когда женился на Playmate of the Year Кимберли Конрад, в браке родились двое сыновей, Марстон и Купер. После того, как 10-летний брак с Кимберли раскололся, Хефнер выбирал женщин только в возрасте от 18 до 28 лет.

Первый номер журнала

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.