Великобритания созывает Совбез ООН из-за дела Скрипаля

В связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Великобритания призвала провести экстренное заседание Совбеза ООН, сообщает ВВС.

Москва так и не отреагировала на требование британского премьера Терезы Мэй объяснить, как нервно-паралитическое вещество, которым отравили Скрипаля и его дочь, попало в Британию.

Кроме того, из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля Великобритания вышлет 23 российских дипломата, заявила премьер-министр страны Тереза ​​Мэй. Она отметила, что дипломатам РФ, которых Лондон считает сотрудниками разведки, будет предоставлена неделя на сборы. Тереза ​​Мэй подчеркнула, что эта высылка станет самой крупной за последние 30 лет и «подорвет деятельность российской разведки в Британии на долгие годы».

Великобритания также отзывает приглашение главе российского МИДа Сергею Лаврову посетить Лондон, а члены королевской семьи и британские чиновники не поедут на Чемпионат мира по футболу, который состоится летом в России.

Россия подозрения отвергает и заявляет, что не имеет мотивов убийства Скрипача.

Мы уже сделали заявление о том, что все это глупости … Мы никакого отношения к этому не имеем,

— сказал ранее Сергей Лавров и заявил, что Москва готова дать Лондону ответ по делу об отравлении бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля в течение десяти дней с момента получения официального запроса.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания 4 марта в центре Солсбери. Следствие установило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Сейчас Скрипаль с дочерью находятся в больнице в критическом состоянии.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.