Вена станет местом возможного саммита президентов США и России

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин, как ожидается, встретятся в Вене 15 июля, сообщает австрийская газета Kronen Zeitung. В этот день в Москве состоится финал Чемпионата мира по футболу 2018. Будет ли присутствовать там Путин, неизвестно.

По словам источников, встреча должна состояться накануне саммита НАТО в Брюсселе, на котором ожидается присутствие Трампа. Также американский президент планирует посетить Лондон для переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не готов предоставить информацию о возможном саммите. Несколько дней назад в Вену прибыли российские и американские дипломаты с целью уточнения деталей встречи.

В ближайшие дни российскую столицу должен посетить советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. По предположению госсекретаря Майка Помпео, вскоре после этого визита могут состояться переговоры между лидерами двух стран. При этом министр обороны США Джим Маттис на прошлой неделе раскритиковал внешнюю политику России:

Путин стремится разрушить НАТО и уменьшить привлекательность западной демократической модели. Он пытается подорвать моральный авторитет Америки!

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.