Ветеран Google обвинил компанию в отсутствии инноваций и уволился

Инженер Steve Yegge, проработавший в Google более 13 лет, заявил в Medium, что уходит из корпорации. Основной причиной принятого решения бывший сотрудник назвал утраченную Google способность создавать что-то принципиально новое.

Разработчик выделил 4-е фактора, которые способствовали потере стремления к инновациям:

  • Google – консервативная компания, которая сосредоточилась на защите того, что уже имеет. Компания избегает рисков и реальных инноваций.
  • Корпорация погрязла в политике, что неизбежно для огромных организаций.
  • Google высокомерен.
  • Компанией полностью сосредоточилась на конкурентах, а не клиентах. Google предпринял «слабую попытку» справиться с этим, запустив слоган «Фокусируйтесь на пользователе, а все остальное приложится». Но это не сработало.

Потребовались годы, чтобы понять, как компания, полная скромных людей, может стать высокомерной. Компания настолько успешна, что страдает от ощущения непобедимости и предначертанной судьбы, что привело к трагическим последствиям: самоуспокоенности, синдрому «придумано не нами», потере контакта с клиентами и ошибкам в  принятии стратегических решений,

— написал Йегге.

Недовольный сотрудник также заявил, что если внимательно оценить стартапы компании за последний десяток лет, то фактически все они копируют решения конкурентов: Google+ скопировал Facebook, Google Cloud — AWS, Google Home — Amazon Echo, Allo — WhatsApp, Android Instant Apps — Facebook и WeChat, Google Assistant — Apple/Siri. Теперь Йегге станет сотрудником сервиса такси Grab – конкурента Uber в Азии.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.