Ветеран ВВС США был приговорен к 35 годам лишения свободы за желание вступить в ряды ИГ

В среду за попытку вступить в ряды боевиков Исламского государства (ИГ) в Сирии американский суд приговорил к 35 годам лишения свободы бывшего члена ВВС США, сообщает агентство Reuters. 42-летний авиамеханик Тайрод Пью, служивший в Ираке, заявляет о своей невиновности.

Я черный человек, солдат и мусульманин. Я защищал страну и конституцию, и в вознаграждение за мою службу опозорили мое имя,

— заявил ветеран на суде в Бруклине. Пью говорит, что не сделал ничего плохого, а судят его только из-за цвета кожи и религии.

Я жалею только, что долго не понимал, как моя страна стала напуганной и расистской,

— добавил он.

Тем не менее, присяжные признали, что доказательства против Тайрода Пью очевидны. Кроме прочего на его компьютере было найдено сохраненное видео пропаганды Исламского государства, а также бывший военный открыто расхваливал радикальную организацию на Facebook.

Два года назад он купил билет в одну сторону из Египта в Турцию, через которую добровольцы устремлялись в Сирию, чтобы пополнить ряды экстремистов. Однако турецкие власти задержали Пью в аэропорту Стамбула. При себе у него были карты территории, контролируемой ИГ, и переходов на турецко-сирийской границе. Пью в свою защиту заявил, что он хотел бороться против правительства президента Сирии Башара Асада, но не в рядах Исламского государства.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.