Virgin Hyperloop One построит в Индии ветку сверхскоростных поездов Hyperloop

Компания Virgin Hyperloop One подписала с властями Индии рамочное соглашение о намерении построить первую ветку движения высокоскоростных поездов Hyperloop в штате Махарашта.

В пресс-релизе компании говорится, что планируется строительство линии длиной 150 км, которая соединит города Пуна и Мумбаи. На автомобиле дорога занимает более двух с половиной часов, тогда как капсулы Hyperloop смогут преодолевать это расстояние примерно за 25 минут.

Virgin Hyperloop One договорилась в властями Индии о постройке ветки Hyperloop

Первоначально Virgin Hyperloop One проведет углубленное технико-экономическое обоснование, в рамках которого будет проанализировано выравнивание маршрута, рассчитаны воздействие на окружающую среду, экономические и коммерческие аспекты маршрута. На следующем этапе проекта будет построен демонстрационный трек.

Расчёты Virgin Hyperloop One предполагают, что строительство ветки между Пуной и Мумбаи позволит за 30 лет получить $55 млрд выгоды в социально-экономической сфере, которая обусловлена экономией времени пассажиров на передвижение, сокращением аварийности и снижением эксплуатационных расходов. Кроме того, поезда Hyperloop, работающие от электрических источников энергии, за те же 30 лет сократят выбросы парниковых газов на 86,000 тонн.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.