facebook

Власти Лондона не продлили лицензию Uber: без работы останутся 40,000 водителей

Власти Лондона объявили в пятницу, что не продлят лицензию на деятельность альтернативного такси Uber, срок действия которой истекает к концу сентября. Согласно данным Transport for London (TfL), отвечающего за лондонский трафик, компания, работающая с одноразовой заявкой, не имеет права на возобновление лицензии, сообщила газета The Telegraph.

У компании есть 21 день на подачу апелляции, до вынесения решения по которой она может продолжать работу. Uber уже заявил, что намерен обжаловать решение TfL в суде. В случае отказа будут уволены около 40,000 водителей Uber, которые перевозят пассажиров в Лондоне.

Подход и поведение Uber демонстрируют отсутствие социальной ответственности по ряду вопросов, которые могут иметь потенциальные последствия для общественной безопасности,

— неожиданно заявил в пятницу TfL. Мэр Лондона Садик Хан также поддержал этот шаг.

Тяжелый удар для Uber

Uber, предоставляющий свои услуги в Лондоне с 2012 года, утверждает, что в городе насчитывается 3,5 миллиона клиентов. Деятельность фирмы не нравится традиционным службам такси, кроме того, Uber также сталкивается с критикой профсоюзов из-за подхода к своим водителям и из-за предполагаемой доли в ухудшении ситуации с дорожным движением в Лондоне.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.