Во Франции продолжаются протесты «желтых жилетов», Париж накрыла волна беспорядков

Кризис во Франции, вызванный протестами так называемых «желтых жилетов» против правительственных экономических реформ, еще более углубляется.

Сегодня ожидаются новые блокады, в основном, автомагистралей и топливных баз. Перед судами предстанут десятки людей, которые были среди сотен арестованных после жестоких акций протеста в субботу в Париже и других городах.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер намерен встретиться с представителями полицейских отделений, которые требуют изменить стратегию безопасности на случай будущих протестов. Многие служащие полиции, по данным французской прессы, признались, что были измотаны во время необычайно жестоких субботних протестов и чувствовали угрозу, так как ощущали недостаточность сил правопорядка.

Представители «желых жилетов» протестуют с 17 ноября, выступая против запланированного повышения цен на топливо, а также против других мер, принимаемым властями. В минувшую субботу прошли демонстрации в центре Парижа и других городов, которые переросли в беспорядки, ставшие худшими за последние несколько десятилетий. В протестах по всей стране приняли участие около 300,000 человек, 528 получили ранения, из которых 17 — серьезные.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.