facebook

Во Франции возобновились массовые выступления против правительства

По Франции вчера прокатилась очередная волна демонстраций против внесения правительственных изменений в Кодекс законов о труде. Уличные протесты в Париже сопровождались насилием, десятками раненых и арестованных. Профсоюзы утверждают, что в демонстрациях, прошедших в 50 городах, приняли участие 1,3 миллиона человек. По данным полиции было около 125,000, из которых 75,000- 80,000 в Париже.

В Париже сотни радикальных демонстрантов столкнулись с силами правопорядка. По данным СМИ, около 52-х человек задержаны. Власти сообщили, что в результате столкновений пострадало не менее 11 демонстрантов и 29 сотрудников сил безопасности. Согласно информации еженедельника Le Nouvel Observateur, один из раненых демонстрантов находится в тяжелом состоянии.

Из-за забастовки закрыта Эйфелева башня, и также как в последние дни, не ходят некоторые поезда. Продолжает бастовать часть пилотов Air France.

Самая крупная демонстрация, организованная профсоюзами, началась в час дня в Париже, куда по данным газеты Le Parisien профсоюзы привезли на 600 автобусах митингующих из провинции, а затем к ним присоединились десятки тысяч парижан. Шествие направилось из юго-восточной части Парижа на площадь возле Дома Инвалидов в самом центре города.

Боевики в балаклавах, как сообщает полиция, начали разбивать витрины магазинов и бросали камни в полицейских, после чего те ответили слезоточивым газом. Водители такси в знак протеста заблокировали центральные парижские улицы, что в сочетании с выступлениями вызвало значительные проблемы дорожного движения.

Тысячи людей собрались на демонстрации и в других французских городах, таких как Бордо, Авиньон, Тулон. Кроме того в Марселе к забастовке местных профсоюзов присоединились работники порта.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.