facebook

Во Вселенной в десять раз больше галактик, чем считалось ранее

По данным агентства DPA, британские астрономы, исследовав фото, сделанные космическим телескопом Хаббл, пришли к выводу, что во Вселенной, по крайней мере, в десять раз больше галактик, чем считалось ранее.

В 90-х годах ХХ века ученые с помощью Хаббла оценили количество галактик в наблюдаемой Вселенной приблизительно в 100 млрд. Но теперь группа британских исследователей изменила это число на более чем один триллион. Большую часть галактик с помощью современных устройств рассмотреть невозможно.

Кто знает, какие интересные вещи мы найдем, когда обнаружим эти галактики будущими поколениями телескопов?

— заявил агентству AP руководитель группы астрофизик Кристофер Конселиче из Ноттингемского университета.

К сенсационному выводу астрономы пришли на основе нового анализа изображений космического телескопа Хаббл и других наблюдений. Исследователи подробно представят свои выводы в следующем выпуске профессионального журнала The Astrophysical Journal.

Космический телескоп Хаббл разработали Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) и Европейское космическое агентство (ЕКА). Телескоп работает по плану с января 1994 года, и вероятно, будет работать еще несколько лет. Он летает на высоте 600 км над поверхностью Земли, что на 170 км выше орбиты Международной космической станции (МКС).

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.