Военнослужащие присоединились к протестам населения в Ереване

В Ереване в демонстрациях против назначения премьер-министром Армении Сержа Саргсяна участвуют люди в военной форме с шевронами миротворцев, сообщает агентство «Новости-Армения». В акции протеста принимают участие более 50-ти военнослужащих.

Последние утверждают, что служат в вооруженных силах, но от комментариев они отказываются. По данным Sputnik Армения, речь идет о представителях миротворческой бригады Минобороны. В министерстве уже подтвердили эту информацию и осудили военных.

На вопрос корреспондента армянской службы «Радио Свобода», молодые люди ответили:

Мы присоединились к народу, мы с нашим народом!

На YouTube-канале радиостанции размещен ролик с участвующими в шествии миротворцами:

 

Протесты в Ереване начались еще 16 апреля, когда правящая Республиканская партия выдвинула Саргсяна на пост главы правительства. Лидера протестующих, главу оппозиции Армении Никола Пашиняна и двух его соратников задержали 22 апреля, а затем полиция разогнала демонстрантов в центре столицы.

Участники акций протеста сейчас требуют освобождения Пашиняна и его коллег, отставки Саргсяна и проведения досрочных парламентских выборов. К демонстрациям недавно присоединились студенты.

Обновлено! Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. В его заявлении, опубликованном на сайте главы правительства, сказано:

Лидер протестующих — Никол Пашинян — был прав, я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране!

Военнослужащие присоединились к протестам населения в Ереване

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.