Volkswagen хочет продать производителя мотоциклов Ducati

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson готовит предложение о поглощении легендарного итальянского производителя мотоциклов Ducati, являеющегося частью немецкого автомобильного концерна Volkswagen. Об этом агентству Reuters сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Harley-Davidson, по неофициальной информации, выбрал компанию Goldman Sachs, которая представит его в переговорах с Volkswagen. Американцы хотят сделать предложение в начале июля. Стоимость сделки, по мнению источника, может составить 1,5 миллиарда евро. Тем не менее, эксперты не ожидают, что все будет решено до ноябрьской выставки EICMA в Милане, одной из самых важных выставок в мире мотоциклов.

Ducati принадлежит немецкому концерну Audi, который купил итальянского производителя мотоциклов всего пять лет назад. Продажа Volkswagen марки Ducati поможет профинансировать реорганизацию деятельности после скандала о фальсификации испытаний выбросов дизельных автомобилей. Предложения о покупке Ducati, согласно источнику, также готовят индийский производитель Bajaj Auto и некоторые инвестиционные фонды.

Ducati была основана в Болонье в 1926 году как небольшой семейный бизнес, который производил радиокомпоненты. На рынок мотоциклов компания вышла в 1949 году и постепенно выросла до ведущего мирового производителя мотоциклов. В свое время марка считалась мотоцикловым эквивалентом Ferrari.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.