Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боевой готовности, сообщает официальный сайт ведомства.

На основании решения Совета нацбезопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения начальник Генштаба — главнокомандующий Вооруженных cил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей ВСУ в боевую готовность «полнаяˮ,

— заявили в Минобороны.

Вчера на выходе из Керченского пролива в сторону Черного моря российские корабли применили оружие против двух военных катеров Украины и буксира. Все три корабля — «Бердянск», «Никополь» и «Яна Капу» — были захвачены и отбуксированы в Керчь. На этих судах были ранены 3 украинских моряка. По последним данным, всех пострадавших вывезли в Москву и прооперировали.

В записи разговоров военных Российской Федерации и экипажей украинских катеров прозвучали координаты, куда моряки запрашивали медпомощь — точка в 25-30 км южнее мыса Такиль в Черном море.

Сегодня президент Украины анонсировал переход государства на военное положение. Петр Порошенко обратился к депутатам ВР с просьбой одобрить введение режима сроком на 60 суток и уточнил, что военное положение не означает немедленной мобилизации населения.

Инцидент с украинскими кораблями возле Керченского пролива является опасной провокацией,

— заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США вылетел в акваторию Черного моря. Воздушное судно с позывным BASTE41 взлетело с авиабазы острова Крит и пролетев через воздушное пространство Болгарии, направилось в сторону Крыма.

Сегодня в Вене в 16:00 по местному времени состоится специальное заседание Совета ОБСЕ, созванное по требованию Украины.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.