Восемь человек погибли от морозов в Италии, вода в Венеции замерзла

Минимум 8-мь человек погибли в Италии в результате аномальных новогодних морозов. Последней жертвой стал 80-летний итальянец, страдавший болезнью Альцгеймера, который заблудился и замерз насмерть.

Еще в субботу в одном из заброшенных зданий Милана обнаружило тело 66-летнего бездомного поляка, скончавшегося от переохлаждения. Подобное случилось и в сицилийской Мессине с 49-летним выходцем из Румынии, жившим на улице.

Метеослужбы Италии предупреждают, что в Альпах температура воздуха опустилась до -27°С, а в долинах и в центре — до -5°С. В областях Абруццо, Апулия, Базиликата, Кампания, Калабрия, Марке, Молизе и на Сицилии идет сильный снег.

Более 60,000 домов остались без электричества в Милане, кроме того власти объявили ЧП на поставку газа, так как лопнули газовые трубы. В итальянской Венеции водные автобусы застыли в городских каналах после того, как температура опустилась до -10°С.

Многие автострады страны целиком закрыты для движения, с большими опозданиями ходят ж/д поезда. Синоптики утверждают, что после 11-го января похолодает еще сильнее.

В итальянской Венеции водные автобусы застыли в городских каналах после того, как температура опустилась до -10°С.
Венеция по льду!

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.