facebook

Вымогатель отравил детское питание в Германии и требует миллионы евро

Неизвестный преступник предупредил полицию Германии, что он отравил некоторые продукты в супермаркете на юге страны, включая детское питание. Шантажист требует выкуп в размере 10 миллионов евро, иначе он продолжит в других странах Европы.

Полиция рассказала, что предупреждение об отравленной еде пришло по электронной почте. Агентство Reuters процитировало заявление немецкой полиции.

Мы очень серьезно относимся к этой угрозе, но нет никаких оснований для паники или истерии,

— сказал Уве Стюмер, заместитель командира полиции в Констанце. В то же время он предупредил потребителей о том, что упаковка продуктов, которые они покупают, должна быть неповрежденной.

Согласно немецкой газете Bild, в субботу, 16 сентября, вымогатель отправил свои угрозы также и торговым сетям Aldi, Lidl, Rossmann и DM. Эта информация полицией не была подтверждена.

Подозреваемым является 50-летний мужчина, которого зафиксировала камера безопасности в одном из супермаркетов под Констанцей. В качестве яда он использовал этиленгликоль, также известный как фридекс, бесцветную жидкость без запаха, используемую при производстве антифриза, которая при употреблении вовнутрь может привести к смертельному исходу. Полиция заявила, что это вещество обнаружено в детском питании в Фридрихсхафене на юге Германии.

Власти на юго-западе Баден-Вюртемберга объявили о том, что они активизировали контроль за продаваемой продукцией, но предупредили, что идентификация зараженных продуктов может быть нелегкой.

Вымогатель отравил детское питание в Германии и требует миллионы евро

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.