Высокий суд Англии наложил арест на активы Коломойского и Боголюбова

Высокий суд Англии издал приказ об аресте по всему миру активов украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ПриватБанк».

В сообщении говорится, что приказ об аресте активов был выдан судом на основании предоставленных подробных доказательств, подтверждающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка около $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций. В результате средства оказались выведенными на счета компаний, тайно им принадлежавшим или находившимся под их контролем.

Путем этого процесса ПриватБанк планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долларов,

— отметили в пресс-службе.

В ПриватБанке надеются, что английский суд объективно и честно рассмотрит иск, а также, что «банк добьется успеха и сможет вернуть средства, которые были незаконно выведены из него».

По словам Игоря Коломойского, который прокомментировал решение Высокого суда Англии, «это временный арест на время рассмотрения дела в суде».

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.