Выяснилось, что аспирин может быть полезен в борьбе с раком

Ученые Кардиффского университета пришли к выводу, что аспирин может использоваться в лечении некоторых видов рака, сообщает MedicalXpress.

Были проанализированы данные, полученные в ходе исследований, в которых приняли участие 120,000 пациентов с раком кишечника, предстательной или молочной железы, принимавших небольшие дозы аспирина, и 400,000 пациентов, которые аспирин не принимали. Выяснилось, что от приема жаропонижающего на 20-30% увеличивалась выживаемость пациента.

Одним из нечастых побочных эффектов у некоторых больных являлось серьезное кровотечение в желудочно-кишечном тракте. Однако число таких пациентов не превышало количества тех людей, которые аспирин не употребляли, но также страдали от кровоизлияний в желудке по иным причинам.

Отмечается, что результаты, говорящие о возможной пользе аспирина, не могут быть использованы для определения причинно-следственной связи, так как получены в ходе обсервационных исследований. Но они являются еще одним доказательством эффективности аспирина для лечения и профилактики злокачественных опухолей.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.