Выяснилось, что при аппендиците проводить операцию необязательно

Финские ученые из Университета Турку пришли к выводу, что при воспалении аппендицита проводить операцию по его удалению совсем необязательно, а для лечения достаточно лишь применить курс антибиотиков, сообщает BBC News.

Исследователи в течение пяти лет наблюдали за 300-ми пациентами в возрасте от 18 до 60 лет, которым ничем не осложненный аппендицит было предложено вылечить антибиотиками без хирургического вмешательства.

В течение первых трех дней лекарственные препараты вводились им внутривенно в условиях стационара, а затем еще на протяжении недели больные принимали антибиотики в виде таблеток дома. Исследования показали, что почти две трети пациентов успешно обошлись без операции, а у остальных удаление аппендикса прошло без осложнений.

В результате наблюдений выяснилось, что неосложненный острый аппендицит сначала нужно пытаться лечить именно антибиотиками. Такой метод никак не ухудшит состояние пациента, но с большой долей вероятности может предотвратить ненужную операцию и, как следствие, риски попадания в рану инфекций.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.