Выявлена причина возникновения одного из пожаров рядом с Афинами

Один из пожаров, которые на прошлой неделе вспыхнули вокруг Афин и унесли жизни 91 человека, был вызван неосторожным греческим фермером. Ссылаясь на источники, близкие к расследованию, об этом сообщила греческая газета Kathimerin.

Человек из региона Рафина к востоку от Афин сжигал ветви и траву. Огонь вышел из-под его контроля, быстро распространился на окружающие деревья и заросли. Следователи установили личность мужчины,

— написало издание.

Тот факт, что пожары возникли неслучайно, подтвердил заместитель министра общественного порядка Никос Тоскас.

У нас есть серьезные указания, которые приводят нас к такому выводу. Поэтому мы приступили к расследованию возможного преступления,

— заявил Тоскас.

Полиция пока никого не арестовала. Греческие эксперты по правовым вопросам убеждены, что расследования и последующие судебные процессы могут растянуться на несколько недель или месяцев.

В то же время ситуация в пострадавших районах успокоилась, пожарные держат зону под контролем. Риск возникновения новых пожаров, по их словам, невелик, поскольку горящие насаждения помог загасить дождь.

Пожарные, врачи и военные продолжают осматривать разрушенные дома и искать пропавших без вести. В настоящее время их 25. Идентификация жертв продолжается, но в некоторых случаях это сложно, потому что тела полностью сожжены.

Мы взяли образцы ДНК у родственников всех жертв, у нас будут результаты сравнений в ближайшие дни,

— сказал патологоанатом Илиас Бойокас.

Греческое правительство продолжает подвергаться резкой критике жителей пострадавших районов за медленное реагирование и отсутствие готового плана эвакуации.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.