facebook

Взрыв на Манхэттене: что известно о подозреваемом

27-летний выходец из Бангладеш Акайед Улла, который подозревается в организации вчерашнего взрыва на Манхэттене, приехал в США в 2011 году по иммиграционной семейной визе. Об этом сообщает CNN.

Министерство внутренней безопасности США может подтвердить, что подозреваемый был допущен в США в 2011 году после подачи паспорта с иммиграционной визой по воссоединению семьи,

— заявил Тайлер Холтон, пресс-секретарь министерства.

Сегодня состоялся брифинг для прессы, в котором говорилось, что необходимо реформировать иммиграционную политику.

Это нападение подчеркивает необходимость того, чтобы Конгресс начал сотрудничать с президентом по иммиграционным реформам,

— сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, план Трампа по ограничению воссоединения мигрирующих семей оставил бы подозреваемого за границами США .

Взрыв прогремел в 7:30 утра в переходе автовокзала на 42-й улице между 7 и 8 авеню в восточной части Манхеттена. На Улле, по данным полиции, было прикреплено «импровизированное взрывное устройство низкого качества», которое он «преднамеренно привел в действие». Как сообщила пожарная служба Нью-Йорка, подозреваемый получил ожоги и порезы, а еще три человека, находившихся поблизости, — легкие телесные повреждения.

По информации New York Times, Уллу на совершение взрыва вдохновила прошлогодняя атака на рождественскую ярмарку в Берлине. Он пытался «отомстить» США за удары по боевикам Исламского государства. По предварительным данным, подозреваемый не имел прямой связи с группировкой, а бомбу изготовил сам по инструкции, найденной в интернете.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.