Япония пострадала от сильного землетрясения, три человека погибли

Один из крупнейших городов Японии, Осака, в понедельник утром подвергся землетрясению силой 6,1 балла по шкале Рихтера. В результате несчастья погибли три человека и более 200 получили ранения.

Землетрясение в нескольких местах прервало движение и нарушило поставку электроэнергии как в домашних хозяйствах, так и на заводах. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что для всех подразделений полиции и пожарных основной задачей была защита граждан, однако без жертв не обошлось.

На севере города трагедия унесла жизнь девятилетней девочки и 80-летнего мужчины, позже сотрудники правоохранительных органов также подтвердили смерть мужчины, на которого в квартире упала тяжелая библиотека.

По данным Японского метеорологического агентства, первоначальные подземные толчки зафиксированы на уровне 5,9 балла, но затем их сила увеличилась до 6,1. Землетрясению подверглась и промышленная зона города. Производство приостановили Panasonic и Toyota. Toyota прекратила операции не только в Осаке, но и в Киото, расположенном примерно в 60 километрах.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.